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Insalata di riso vegetariana con verdure di stagione

L’insalata di riso con verdure proposta può essere personalizzata inserendo le vostre verdure preferite.

La nostra ricetta light

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 grammi di riso
  • Quattro carote
  • Tre zucchine
  • Una manciata di pomodorini
  • Un peperone rosso
  • Una manciata di funghi champignon
  • due ravanelli
  • dieci grammi di noci
  • succo di limone q.b
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendete le verdure fresche, lavatele, pulitele e tagliatele a dadini.
  2. Mettete le verdure tagliate in una ciotola, aggiungete un filo di olio e mescolate.
  3. Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio d’oliva e adagiatevi le verdure
  4. Cuocete per circa dieci minutti.
  5. Una volta cotte, mettete le verdure in un recipiente e insaporitele con del succo di limone e un pizzico di sale.
  6. Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
  7. Una volta raffreddato, aggiungete il riso alle verdure,mescolate per bene e aggiungete un filo di olio.
  8. Sbriciolate, infine delle noci nella vostra insalata vegetariana e servite!

Piatto per eccellenza del menù estivo è proprio l’insalata di riso, ottima per rinfrescarsi il palato e vivere con più gusto le calde giornate che stanno arrivando.

Fresca, leggera, gustosa e colorata, perfetta per la pausa pranzo e comoda poiché potete cucinarla in anticipo e lasciarla insaporire tutta la notte; ciò la renderà ancora più appetitosa.

Potete utilizzare le diverse varietà di riso che abbiamo a disposizione come riso venere, rosso, integrale, basmati, parboiled o in alternativa altre tipologie di cereali o pseudo cereali come farro, orzo, cous cous, quinoa, grano saraceno, miglio; variare è la prima regola per avere un’alimentazione sana e completa.

L’insalata di riso vegetariana, inoltre, è un primo piatto leggero e quindi consigliato a tutti anche nei regimi alimentari volti al dimagrimento. Abbinare le verdure al riso permette di abbassare l’indice glicemico di questo cereale, fare il pieno di vitamine e sali minerali e grazie alle fibre aumentare il senso di sazietà.

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Insalata di riso con verdure: curiosità sul riso

Il riso è un cereale, appartiene alla famiglia delle Graminacee è il cereale più diffuso al mondo e costituisce l’alimento base di circa 1/3 della popolazione terrestre.

Una delle principali proprietà del riso risiede nella sua digeribilità, ha un effetto regolatore sulla flora intestinale perciò è un ottimo alimento per chi soffre di disturbi a carico dell’apparato gastrointestinale ed essendo privo di glutine è il cereale per eccellenza in caso di celiachia.

Il riso è dunque un ottimo ingrediente per tante sane e sfiziose ricette, può essere preparato in ogni stagione, sia d’estate con piatti freddi e saporiti, come componente di verdure ripiene, sformati ma anche d’inverno sotto forma di risotti, zuppe e minestroni.

Se anche voi, adorate i piatti freddi allora non perdetevi questa ricetta: ricordatevi che la semplicità in cucina vince su tutto e se ci pensiamo è proprio così.. vivere una vita contornata da cose semplici è forse il miglior modo per raggiungere il benessere.

Fonti

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-riso-vegetariana/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/insalata-di-riso-vegetariana/
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/ricette-estive/piatti-freddi-estivi/insalata-di-riso-vegetariana/
https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/riso-proprieta-benefici.html

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