Glossario: Colesterolo

Home > Glossario > Colesterolo

Colesterolo HDL

Il colesterolo è un grasso, pertanto immiscibile con l’acqua. Per questa ragione non può essere trasportato in un mezzo acquoso, come il sangue, in maniera...

Leggi tutto

Ipercolesterolemia

Che cos’è l’ipercolesterolemia? Per ipercolesterolemiaChe cos’è l’ipercolesterolemia? Per ipercolesterolemia ... si intende un disordine metabolico dovuto a un...

Leggi tutto

Ipocolesterolemia

Cos’è l’ipocolesterolemia? Per ipocolesterolemiaCos’è l’ipocolesterolemia? Per ipocolesterolemia si int... si intende una bassa concentrazione di colesterolo...

Leggi tutto

Livelli di glicemia

Quali sono i livelli di glicemia ottimali? La glicemia (dal greco γλυκύς, glukùs, “dolce” e αἷμα, àima, “sangue”) è il valore della...

Leggi tutto

Riso rosso fermentato

Il riso rosso fermentato abbassa il colesterolo cattivo nel sangue? Il riso rosso fermentatoIl riso rosso fermentato abbassa il colesterolo cattivo nel ..., da...

Leggi tutto