Con il termine aerofagia s’intende la presenza di aria in eccesso nell’apparato digerente. Si tratta di un disturbo relativamente comune, che è nella maggior parte dei casi estremamente fastidioso...
Articoli: Intestino
- Tutti
- Energia
- Mamma e Bambino
- Salute degli Occhi
- Intestino
- Colesterolo
- Benessere Psicofisico
- Primi Dentini
- Udito
- Dolore
- Salute della Pelle
- Salute Orale
Il clean eating non è solo un’impostazione alimentare, ma una vera e propria filosofia di vita, della quale molti personaggi in vista si sono fatti paladini, spiegando come abbiano rinunciato ai cibi...
La dispepsia funzionale è riferita alla digestione lenta e difficile, conosciuta semplicemente anche come “cattiva digestione”. E’ un malessere oggi molto diffuso che coinvolge il processo...
Le conseguenze del malassorbimento del lattosio non sono uguali per tutti. Scopriamo cosa fare dopo la diagnosi. I contenuti presenti all’interno del video di approfondimento sono pubblicati a puro...
Il coenzima Q10 è una molecola organica sintetizzata dal nostro corpo e parzialmente assimilata attraverso l’alimentazione. È fondamentale per il nostro organismo: si trova, infatti, in tutte...
Indice 1 Costipazione: i sintomi 2 Costipazione: le cause 3 I rimedi per la costipazione ‘La costipazione intestinale, nota anche come stitichezza o stipsi, è un disturbo caratterizzato dalla...
Si sente spesso dire come l’abitudine di bere acqua e limone, spremendo del succo fresco in un po’ di acqua tiepida, possa apportare svariati benefici al nostro organismo. Un consiglio di questo tipo...
Il tè matcha giapponese è una fonte concentrata di antiossidanti. Ecco quali sono e quali altre sostanze si nascondono in questa polvere verde proveniente dall’Oriente. Sappiamo che ne esistono...
Lo zenzero (Zingiber officinalis) è una pianta erbacea perenne originaria dell’India e conosciuta anche come ginger. Allo zenzero, o digestivo purificatore, sono stati attribuiti benefici da...
L’inulina di cicoria è una fibra che agendo come prebiotico stimola la proliferazione dei bifidobatteri, microbi alleati della salute intestinale. Ma non solo, scopriamo perché può essere...
Il carbone vegetale anche definito “carbone attivo” o “carbone attivato”, è una sostanza naturale ottenuta dalla combustione del legname con una combustione particolare condotta ad alte temperature e...
Quando si soffre di celiachia una dieta gluten free è l’unica terapia possibile. È il glutine, infatti, a scatenare la reazione autoimmune che porta alla distruzione dei villi intestinali...
Le molecole che si nascondono nel cibo influenzano l’espressione dei nostri geni. La dieta nutrigenomica sfrutta questa relazione per promuovere un buono stato di salute. Scopriamo in cosa...
Quante volte si è sentito dire “la prima digestione avviene in bocca”? In realtà è proprio così e, siccome si dice anche che chi ben inizia è a metà dell’opera, è facile dedurre l’importanza della...
Per stitpsi o stitichezza si intende una difficoltà nell’evacuazione delle feci che saranno poco frequenti e insufficienti con conseguente “imbarazzo” intestinale. Si può parlare di stitichezza...
L’allergia al nichel si manifesta come dermatite allergica da contatto, questo disturbo rappresenta il più diffuso tra le dermatiti da contatto nella popolazione mondiale. Tutte le fasce di età sono...
Indice 1 Perchè l’intestino è pigro? 2 Regolarizzare l’intestino: alimentazione 3 Regolarizzare l’intestino: cosa assumere 4 Scarica la Guida Può capitare a chiunque di ritrovarsi...
Quotidianamente siamo circondati e aggrediti da una miriade di virus e batteri che vengono prontamente combattuti e respinti dal nostro sistema immunitario. Come rinforzare il sistema immunitario e...
Avete mai sentito le farfalle nello stomaco? Dietro a questa espressione si nasconde molto più che un semplice modo di dire: a fare la differenza tra cattivo e buon umore, tra benessere e malessere...
Spesso allergia e intolleranza alimentare vengono confuse. Si usano queste due differenti definizioni di reazione avversa in modo errato ma si può imparare a riconoscere questi due disturbi dai...
Appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, la zucca è una verdura autunnale presente soprattutto da settembre a novembre compreso. Quest’ortaggio è un vegetale tipico della zona di Mantova e...
I farmaci per l’intestino sono oggi molto utilizzati per curare le diverse patologie di uno degli organi più delicati del nostro corpo. Quando gonfiore, dolore, evacuazioni irregolari ed imperfette...
Indice 1 Cos’è l’acne 2 Alimenti da evitare 3 Fermenti lattici per acne Come far sparire i brufoli? La cura parte dalla digestione e, di conseguenza, da ciò che ingeriamo...
Il D-mannosio per la cistite è davvero fondamentale? Il D-mannosio è uno zucchero monosaccaride, ossia semplice, ad unica catena, di origine vegetale. Perlopiù derivato dall’estrazione dal legno di...
Cosa sono le afte in bocca? Il termine aphthae deriva dalla parola greca aphthi, che significa “dare fuoco” o “infiammare”, un termine che descrive il dolore associato a...
Il reflusso acido è la comune definizione del disturbo associato alla malattia da reflusso gastroesofageo. Questo tipo di patologia colpisce quasi 1 individuo su 3 della popolazione occidentale...
Indice 1 Diverticolite: cause e sintomi 2 Diverticolite: come prevenire 3 Diverticolite: il ruolo dei fermenti lattici Diverticoli infiammati cosa sono? I diverticoli sono dei ripiegamenti, simili a...
La stitichezza è un disturbo che può rovinare la stagione che più spesso viene associata a spensieratezza, vacanze e relax: l’estate. La stagione calda infatti, oltre al bel tempo e le lunghe...
Si sente spesso parlare di digiuno o digiuno intermittente per ripulire l’intestino. Un giorno di digiuno può davvero portare un beneficio al nostro organismo? Cos’è il digiuno? È l’astensione totale...
L’analisi delle feci può aiutarci a farci capire meglio la salute del nostro organismo. Questo tipo di analisi infatti può essere molto di aiuto nella diagnosi di alcune patologie, soprattutto...