Lo shiitake, denominato anche Lentinula edodes, è un fungo Basidiomicete appartenente alla famiglia delle Tricholomataceae. È commestibile ed è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà...
- Tutti
- Energia
- Mamma e Bambino
- Salute degli Occhi
- Intestino
- Colesterolo
- Benessere Psicofisico
- Primi Dentini
- Udito
- Dolore
- Salute della Pelle
- Salute Orale
Negli ultimi anni lo studio del microbiota intestinale, ossia dell’insieme dei microorganismi che popolano il nostro intestino, è divenuto centrale per la comprensione e la cura di numerose malattie...
L’inquinamento non è costituito solo da smog e polveri sottili, che troviamo nelle strade trafficate delle nostre città. Una forma ancora più insidiosa è l’inquinamento presente all’interno della...
Non solo tempo libero, social network, informazione. I dispositivi digitali quali smartphone, tablet e computer rivestono un ruolo fondamentale anche per il lavoro. E così come diventano sempre più...
La dimensione dell’emergenza imposta dalla diffusione dell’epidemia COVID-19 ha messo legittimamente in secondo piano l’influenza stagionale e le infezioni para influenzali. Questi disturbi vengono...
Coronavirus e gravidanza: se la futura mamma contrae il virus, può trasmetterlo al feto? E come si svolgerà il parto e la degenza post parto? E se lo contrae durante l’allattamento? Ecco le...
Nelle ultime settimane ci siamo ritrovati vittime di un inatteso stravolgimento del nostro stile di vita che ha coinvolto, oltre ai rapporti interpersonali e alle modalità di approccio al lavoro...
La disfagia è la difficoltà a deglutire, che dipende dalla presenza di ostacoli al transito di cibi solidi e/o bevande dalla faringe allo stomaco. Quali sono cause e sintomi della disfagia? Disfagia:...